Electrrolytic co-deposition neutrons production measured by bubble detectors

статья
Команда NASA подтверждает выбросы нейтронов в экспериментах по электролизу осаждения Pd co.

Измерение производства нейтронов с помощью пузырьковых детекторов при электролитическом совместном осаждении
Phillip J. Smith, Robert C. Hendricks, Bruce M. Steinetz

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, исследовательский центр Джона Х. Гленна, 21000 Brookpark Road, M. S. 302-1, Cleveland, OH 44135, United States
Получено 2 октября 2020 года, пересмотрено 14 января 2021 года, принято 15 января 2021 года, доступно в интернете 19 января 2021 года.

Абстракт
Электрохимические ячейки совместного осаждения являются простым средством для изучения новых ядерных реакций. В данном исследовании атомы палладия и дейтерия совместно осаждались на катоде при стехиометрических плотностях, образуя дендритные морфологии. Пузырьковый детектор нейтронные дозиметры использовались для измерения эквивалентных уровней дозы при электролитическом осаждении. Клетки, которые должны были производить избыточные нейтроны, были обозначены как экспериментальные клетки и содержали электролит, состоящий из хлорида палладия(II), хлорида лития и тяжелой воды. Контрольные ячейки использовали хлорид меди(II), хлорид лития и электролит тяжелой воды. На тринадцать экспериментальных и девять контрольных ячеек подавался ток, увеличивавшийся с 0,1 до 100,0 Ма в течение 20 дней. Уровни нейтронного излучения, обнаруженные вблизи экспериментальных клеток, были в среднем выше, чем уровни, измеренные вблизи контрольных клеток для всего тестового профиля. В течение испытательных дней с 9 по 20 экспериментальные клетки демонстрировали значительно более высокое среднее нейтронное излучение, чем контрольные, при доверительном уровне 99%.

https://www.sciencedirect.com/…abs/pii/S1572665721000503

Основные моменты

Пузырьковый детектор нейтронных дозиметров измерял нейтронную активность электрохимической ячейки (большое улучшение, которое устраняет возражения, возникшие против CR-39, с которыми мы все знакомы).

Контроль случая: клетки PdCl2/LiCl/D20 были сравнены с контрольными клетками CuCl2/LiCl/D20 (отлично они включали контрольный эксперимент, это само по себе очень сильный момент для экспериментального дизайна).

Экспериментальные клетки проявляли нейтронную активность большую, чем контрольные: достоверность 99%

Экспериментальные клетки, генерирующие самые высокие нейтроны, производили дендритные катодные отложения (это довольно важно, поскольку дендритные отложения являются довольно важной темой в исследованиях батарей, а также мы видели дендритные отложения в других системах LENR).

Активность нейтронов не может быть объяснена химическими реакциями, только ядерными процессами (это довольно категоричное утверждение авторов, и это означает, что они защищают ЛЕНР-природу выбросов, это здорово, потому что это означает, что они совершаются)

Эта работа, насколько я могу судить из аннотации, имеет две силы: контрольные ячейки без Pd, но Cu co осаждения, и использование пузырьковых детекторов, которые оставляют уже известные сомнения относительно CR-39.

Я все еще думаю, что то, что обнаруживается, – это не нейтроны, но, по крайней мере, излучение “чего-то” становится недвусмысленным.



Источник: lenr.seplm.ru — Electrrolytic co-deposition neutrons production measured by bubble detectors

Написать комментарий