Ответ А.Г. Пархомова на замечание А.И. Лаптухова

Оцените статью

Уважаемый Алексей Иванович!

Ваша «убийственная» аргументация не выдерживает критики. Подробный разбор ее я пришлю позже, когда найду для этого время.

А пока замечу, что не к лицу Вам делать столь безапелляционные выводы и пропагандировать их, имея лишь поверхностные знания о «холодных» нейтрино. Я работаю в этой области с 1987 г., когда были получены экспериментальные результаты, которые не удавалось объяснить иначе, как действием приходящих из Космоса нейтрино очень низких энергий. Эту гипотезу до разгрома советской науки разрабатывал довольно большой коллектив, в котором были, помимо меня, Самсоненко, Муромцев, и другие компетентные люди. Из этой гипотезы вытекал ряд следствий, доступных для проверки, которые, действительно, подтвердились в экспериментах, проведенных с 1991 по 2013. Об этом написано в главах 2 и 3 книги «Космос. Земля. Человек. Новые грани науки». Таким образом, гипотеза о том, что нейтрино очень низких энергий могут давать вполне обнаруживаемые эффекты, нашла разнообразные подтверждения.

Что касается гипотезы о тепловой генерации нейтрино и участии их в процессах LENR, то она стала возможной только после того, как появились данные о том, что масса нейтрино меньше 1 эВ. Эта гипотеза позволяла объяснить все известные мне свойства LENR (кроме странного излучения) и предсказывала возможность создания реактора, в котором нагреватель отделен от «топлива». И только после того, как удалось создать несколько таких «вывернутых» работоспособных реакторов, экспериментально подтверждающих эту гипотезу, я выступил публично.

Четверг, 16 января 2020, 14:20 +04:00 от Алексей Лаптухов :
Показать цитируемый текст


Александр Пархомов
Добрый день, Алексей и Александр, и другие адресаты!
Мое письмо согласовано с Д. Барановым и является нашей общей точкой зрения. Я бы хотел поблагодарить Лаптухова за то, что он затеял дискуссия по очень важному вопросу, который является неочевидным следствием предположения Пархомова.
Мы, также как и Пархомов не можем сейчас дать развернутую реакцию на оценку Лаптухова по охлаждению Солнца за счет генерации нейтрино по Пархомову. Можно лишь указать Лаптухову, что оценивая потери энергии от какой то компоненты среды, в данном случае от электронов, нужно оценить мощность источников, подающих энергию в эту компоненту. Лаптухов источников, подающих энергию в электронную компоненту не видит, не знает, и поэтому их не оценивает. Это упущение может привести к неправильным выводам. Мы не говорим сейчас, что модель Пархомова правильна, мы лишь говорим, что ее критика Лаптуховым необоснованна.
Мы с Д.Барановым в своей статье «Изменение температуры образца при экранировании свинцовой стенкой. Материалы 24-й Российской Конференции по Холодной Трансмутации Ядер Химических Элементов и Шаровой Молнии (РКХТЯХЭиШМ). Сочи, Дагомыс, сентябрь 2017, Москва 2018. с. 164-174, указываем, что очевидно, что в материальные объекты поступает дополнительная энергия из окружающего пространства. Также в этой статье предположено, что источником этой энергии могут выступать низкоэнергетические нейтрино. Мы выделяем низкоэнергетические нейтрино в отдельную группу и называем эти нейтрино ( по Менделееву) ньютоний. С учетом этих соображений мы поддерживаем идею Пархомова, что в некоторых условиях ньютоний может играть существенную роль. Таким образом можно предположить, что не только образующийся ( по Пархомову) в результате тепловых столкновений ньютоний важен, но нужно учитывать падающий из космоса ньютоний. Для Солнца этот поток будет очень важен и может радикально поправить оценку Лаптухова.
Мы бы хотели напомнить Пахомову, что мы ( Баранов и Зателепин) упомянули о важности низкоэнергетических нейтрино в некоторых процессах и оценили их энергию в 10-4 эВ ( см. ссылку выше). Мы считаем, что собственно ньютоний является одной из компонент электромагнитного взаимодействия. У нас есть статья ( 25 конференция) о взвешивании вращающихся тел, где осторожно делается такой вывод. Кроме того, Д.Баранов занимался изучением нейтрино ранее, в том числе с Муромцевым. У них совместно с Самсоненко есть опубликованная работа о регистрации низкоэнергетических нейтрино германиевым детектором. Кроме того, часть архива Муромцева по этому вопросу находится у нас. А ты об этом либо забыл, либо предпочел «забыть» в своем ответе Лаптухову. Саша, ссылаться надо более аккуратно. Но то, что Пархомов привлек свои знания и опыт по низкоэнергетическому нейтрино для анализа низкотемпературного синтеза – это очень здорово.
Всем здоровья и успехов, Баранов и Зателепин.



Источник: lenr.seplm.ru — Ответ А.Г. Пархомова на замечание А.И. Лаптухова

Написать комментарий