Никитин Александр Павлович "Космофизика"

Оцените статью

Уважаемый Александр Алексеевич!
На Вашем сайте идёт заочное обсуждение монографий Бычков В.Л., Зайцев Ф.С. “Математическое моделирование … явлений..сплошной среды” и “Общая динамика” Воронков С.С.
Позвольте и мне поучаствовать в этом обсуждении своей статьёй “Космофизика”, опубликованной в журнале “Сложные системы” (№3(28)2018 https://elibrary.ru/contents.asp?id=36286905) (статью прилагаю) о новой научной парадигме, о новом научном мировоззрении, которое кардинально меняет наши представления о мире. Глубоко убеждён, что решить назревшие проблемы физической науки (ОТО и КМ, проблемы эфира, “тёмной материи и тёмной энергии”, образования и эволюции звёзд и планет, объяснить новые эксперименты ХЯС и получения энергии, “вечного двигателя”, “антигравитации” и т.п.) можно только на основе принципиально новой научной парадигмы.
Конечно, было бы интересно обсудить эти вопросы на семинаре Самсоненко Н.В., насколько я знаю, он планирует такое обсуждение, о чём я и Вас прошу ходатайствовать. С моей точки зрения, попытки найти решение назревших проблем, улучшая ортодоксальные теории, даже с помощью “эфира”, в рамках современной научной парадигмы не будут иметь успеха. Современная научная парадигма исчерпала себя. Опыт развития науки показывает, что наука развивается не только эволюционным путём, а периодически происходят научные революции, фундаментально меняющие наши представления о мире.
С уважением, Никитин Александр Павлович
Статья



Источник: lenr.seplm.ru — Никитин Александр Павлович «Космофизика»

Написать комментарий