А.И. Лаптухов ЭЛЕКТРОДИНАМИКА НЕТОЧЕЧНЫХ ЧАСТИЦ И ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Оцените статью

статья
Уважаемые коллеги!
Направляю Вам свою статью, важную для правильного понимания энергетики низкоэнергетических процессов
Приведу ключевую фразу из статьи

А.И. Лаптухов ЭЛЕКТРОДИНАМИКА НЕТОЧЕЧНЫХ ЧАСТИЦ И ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЕРГЕТИКА

(Статья опубликована в журнале «Инженерная физика», 2019, №6 С.34-41)

(фраза из раздела) 3. Способы построения электродинамики неточечных (объёмных) частиц.

“Уравнения (1), (2), (4) по прежнему сохраняются и в электродинамике объёмных частиц. Но вместо того, чтобы задавать плотность электрического заряда ro(t,r)) в виде дельта функции Дирака (3) и получить при этом большие проблемы с бесконечными энергиями электрического и, тем более, магнитного поля, не разумнее ли задать функцию ro(t,r)) в виде какой-либо иной приемлемой ограниченной функции?”

Конечно разумнее! Всего то надо лишь отказаться от приближения точечных частиц и мы получаем новую, логически корректную, богатую по содержанию физику реальных неточечных частиц, в которой нет грубых противоречий, нет бесконечных энергий электрического и, тем более, магнитного полей. Сторонники теории точечных частиц тормозят развитие ФИЗИКИ.
Поразительно почему эта примитивная теория до сих пор используется, хотя её место на мусорной свалке.
Единственное оправдание теории точечных частиц – это простота математических расчётов с использованием дельта функции Дирака, но при этом теория содержит бесконечности и, значит, внутренне противоречива!!. Если коротко, то в такой теории проще рассчитывать некоторые простые процессы, но она становиться неприменимой на масштабах сравнимых с размерами частиц, то есть на самых интересных маштабах!!! Тогда зачем нужна эта “теория”? Неверная, по своей сути!

Александр Алексеевич, я не буду возражать, если Вы разместите эту мою статью (да и это письмо) на нашем сайте lenr.seplm.ru
Так она станет доступнее многим.

С уважением,
Алексей Лаптухов
a.laptukhov@mail.ru



Источник: lenr.seplm.ru — А.И. Лаптухов ЭЛЕКТРОДИНАМИКА НЕТОЧЕЧНЫХ ЧАСТИЦ И ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Написать комментарий