Tesla построит вторую гигофабрику в Европе

Оцените статью

Tesla построит вторую гигофабрику в Европе

Точное местоположение нового завода Tesla определится в следующем году. В перспективе, возможно, что в Европе будет находиться не один, а 2-3 завода.

Илон Маск говорит, что компания планирует расширить масштабы производства электрических транспортных средств и выпускать не 100 тысяч автомобилей в год, а 600 тысяч автомобилей в год, когда Model 3 выйдет на массовое производство. Напомним, что Model 3 появится на рынке в середине 2017 года

Американская гигофабрика Маска на данный момент находится в стадии строительства (ее возводят в штате Невада). Она будет производить батареи для машин, которые выпускает завод Тесла в городе Фримонт (Калифорния).

Американская гигофабрика Маска носит название Гигофабрика 1, а европейская гигофабрика будет носить название Гигофабрика 2. Заводы будут углеродно-нейтральными, работающими на 100% возобновляемых источниках энергии. Гигофабрика 1 будет производить элементы питания, аккумуляторы и приводные устройства.

Запись Tesla построит вторую гигофабрику в Европе впервые появилась Clean Energo.



Источник: Cleanenergo.ru — Tesla построит вторую гигофабрику в Европе

Написать комментарий


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /var/www/best/sportnow/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:30 Stack trace: #0 /var/www/best/sportnow/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(651): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/var/www/best/s...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /var/www/best/sportnow/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 30