Минэнерго планирует в 2016 году ввести солнечные электростанции на 200 МВт

Минэнерго планирует в 2016 году ввести солнечные электростанции на 200 МВт

Согласно планам, Россия введет до 2024 года 6 ГВт электрической генерации на основе возобновляемой энергетики.

Министерство энергетики РФ предполагает, что в 2016 году будут введены солнечные электростанции общей мощностью 200 МВт, что выше уровня прошлого года в 3,3 раза.

В прошлом году было запущено порядка семи солнечных станций общей мощностью 60 МВт, в этом году ожидаем ввод около 200 МВт только солнечных станций, в следующем году этот объем будет увеличен в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом, — сообщил Алексей Текслер, первый заместитель министра энергетики России.

Алексей Текслер отметил что тема возобновляемых источников энергии актуальна для Дальнего Востока и арктических удаленных территорий.

За последние 5-6 лет введено большое количество солнечных станций: 13-15 относительно крупных на Дальнем Востоке, три крупных ветропарка, несколько малых гидростанций, а задача — ввести на Дальнем Востоке порядка 200 объектов на основе возобновляемой энергетики. Это все будут небольшие объекты, но в течение ближайших 5-7 лет объем новых вводов будет существенно выше, чем раньше, — пояснил он.

В отдельных районах Дальнего Востока и Арктики стоимость производства электроэнергии на основе традиционных видов топлива — дизельного, мазута, угля — превышает стоимость, оплачиваемую потребителем.Разница между этими суммами дотируется из бюджета, а себестоимость может доходить при этом до 50 рублей за кВт.ч, а в отдельных населенных пунктах может доходить до 100 рублей и даже выше.

Запись Минэнерго планирует в 2016 году ввести солнечные электростанции на 200 МВт впервые появилась Clean Energo.



Источник: Cleanenergo.ru — Минэнерго планирует в 2016 году ввести солнечные электростанции на 200 МВт

Написать комментарий