Леопольдо Сото и др. из Чили и Аргентины "Доказательство ядерных нейтронов синтеза в чрезвычайно маленьком плазменном фокусирующем устройстве, работающем при 0,1 Дж"

Леопольдо Сото и др. из Чили и Аргентины "Доказательство ядерных нейтронов синтеза в чрезвычайно маленьком плазменном фокусирующем устройстве, работающем при 0,1 Дж"
Оцените статью

Источник

Размер не играет роли!!!!!

Благодаря Микеланджело де Мео за публикацию ссылки на журнал «Ядерная физика» на новую статью, опубликованную в журнале «Physics of Plasma» под названием «Доказательство ядерных нейтронов синтеза в чрезвычайно маленьком плазменном фокусирующем устройстве, работающем при 0,1 Дж». Авторы – Леопольдо Сото, Кристиан Павез Хосе, Морено, Луис Альтамирано, Луис Уэрта, Марио Барбалья, Алехандро Клаус и Роберто Э. Майер из Чили и Аргентины.

Ссылка на статью

Вот тезис:

«Мы сообщаем о слиянии нейтронов D-D в плазменном устройстве с энергией всего 0,1 Дж в пределах диапазона, где события слияния считаются очень маловероятными. Представленные здесь результаты являются следствием выведенных правил масштабирования, что является ключевым моментом для обеспечения такой же плотности плотности энергии в меньших устройствах, чем в больших машинах. Устройство Nanofocus (NF) – наше устройство было спроектировано и построено в лаборатории P4 Чилийской комиссии по ядерной энергии. В двух лабораториях, в Чили и Аргентине, были сделаны два набора независимых измерений с различными инструментами. Наблюдаемые нейтронные события на 20σ больше фона. Плазма NF производится из импульсного электрического разряда с использованием субмиметиметрического анода в атмосфере дейтерия, что эмпирически показывает, что на самом деле можно нагревать и сжимать плазму. Сильные доказательства, представленные здесь, ограничивают пределы, превышающие ожидаемые. Полное понимание этого могло бы рассказать нам, где фактически лежат теоретические пределы, за пределами догадок. Тем не менее, окно, таким образом, открыто для небольших затрат для фундаментальных исследований слияния. Кроме того, становится возможным создание небольших портативных безопасных источников нерадиоактивных нейтронов »(добавлено)

Источник: lenr.seplm.ru — Леопольдо Сото и др. из Чили и Аргентины «Доказательство ядерных нейтронов синтеза в чрезвычайно маленьком плазменном фокусирующем устройстве, работающем при 0,1 Дж»

Написать комментарий