Нет больше нефтяной змеи

Нет больше нефтяной змеи
Оцените статью
Большая статья, посвященная теме альтернативной энергетики, где затрагиваются современные разработки в этой области, от индийского журналиста.
С помощью ряда экспериментов, как «гидрино» и холодный ядерный синтез, будущее с чистой и дешевой энергией может быть очень даже возможно, говорит Рамеш.
В течение этого года, доктор Рэнделл Миллс, странный медицинский врач отучившийся в Гарварде, который отказался от своей практики для его научного хобби, может стать таким же известным, как Эйнштейн или вполне может оказаться мошенником, о чем говорят ортодоксальные ученые последние 30 лет.
С 1991 года он работал над изобретением, основанное на его теории — что электрон в атоме водорода может быть смещен ближе к ядру, и при этом происходит высвобождение энергии.
Если это устройство заработает, то вы получите источник бесконечной, чистой, дешевой энергии.
Обычный атом водорода имеет один электрон на орбите вокруг ядра, которое содержит один протон. Миллс говорит, когда вы подталкиваете электрон ближе к ядру, получается совсем другая форма водорода.
Он называет эту форму водорода ‘гидрино’; ученые называют это полнейшей ерундой. Если бы «Гидрино» действительно существовало, как могли ученые не знать об этом?
Это похоже на высказывание, что преподаватель языка не может отличить существительное от глагола.
Ученые были ошеломлены, но насмешки не заставили Миллса отказаться от своих целей по получению этого чистого источника энергии и получению необходимого для своих целей финансирования. Но, он вытащил кролика из шляпы — придумал машину, которая делает энергию.

Собираем , чтобы проверить

С середины прошлого года, Миллз демонстрирует свое изобретение, которое он называет «SunCell» .  Его компания, Brilliant Light Power, воспринимается теперь более серьезно. В
Brillouin

Brillouin

январе этого года, CNN снял о SunCell небольшой документальный фильм.

В июле 2016 пресс-релиз Brilliant Light Power дает подтверждения своих экспериментов от профессоров д-р Питера Марка Янссона, и д-р К. Раманухари.
Устройство работает путем подачи очень большое количество тока (12000 ампер) в двух потоках расплавленного серебра через газообразный водород, который производится прямо из воды. Реакция создает плазму (облако электронов, протонов и нейтронов свободных от их атомов), которая превращает атомы водорода в «гидрино». Энергия, выделяющаяся, нагревает щит (так называемый «чернотельный радиатор») до температур ламп накаливания в 3000 градусов С. Свет захватывается фотоулавливающими ячейками, чтобы получить поток электричества.
Brilliant Light Power работает на получение работающего образца к 2018 году, лизинг SunCells емкостью 150 кВт по ценам, позволят пользователю иметь электричество на 2,5 цента за киловатчас.
На другом побережье Соединенных Штатов, в другой компании, под названием Brillouin Energy Corp, тоже трудятся над получением чистой, дешевой энергии.
Их усилия направлены в области «холодного синтеза», или ядерного синтеза при температуре, близкой к комнатной, или технически, «низкоэнергетических ядерных реакций», сокращенно LENR.

Эксперименты с  e-cat.

Теперь LENR привлекает к себе внимание. Общественность стала немного знакомы с LENR, так как итальянский инженер Андреа Росси объявил несколько лет назад о изобретении устройства на основе энергии холодного термоядерного синтеза, под названием E-Cat, который работает с прохождением тока через соединения лития и никеля насыщенных водородом.
e-cat

e-cat

Что происходит внутри E-Cat наука пока не объясниет, но в основном, все реорганизуется на субатомном уровне, в результате чего в свою очередь водород превращается в гелий, высвобождая энергию на пути.

E-Cat стал предметом судебной тяжбы с Росси и американской компанией под названием Industrial Heat.
Росси утверждает ,что Industrial Heat не заплатило ему $ 89 млн , как полагалось по контракту после его успешного годичного испытания устройства, в то время как компания оспаривает его вклад в успех, дело идет в американских судах (см ‘Cold Fusion: This time for Real?’ Business Line, April 12, 2016 ) , но это помогло при продвижении идей холодного синтеза.

Реактор Brillouin

Brillouin Energy, кстати финансируются теми же инвесторами, что и Industrial Heat, заявили в начале января , что они получил свое устройство, которое проверили независимым органом, SRI International, Калифорния. SRI, не вдаваясь в достоинство реактора Brillouin, подтвердили, что устройство работает в том смысле , что оно производит больше энергии , чем потребляет.
Как e-cat Росси, Brillouin использует никель и водород, но преобразует водород в гелий с использованием электромагнитных импульсов, высвобождая энергию. В устройстве Brillouin, выходная энергия лишь немного выше, чем входящая, от 1,2 до 1,4 раза (по сравнению с Росси у которого получается более 50), но компания удовлетворена этим результатом и ожидает его дальнейшего развития. » У нас еще много работы,» сказал Дэвид Фирштейн, главный финансовый директор Бриллюэна и пресс-секретарь.
В то же время, Росси пытается разработать прототип коммерческой версии своего e-cat, который он называет QuarkX. По его словам, в декабре прошлого года, он испытываk его с помощью военного инженера США и намекнул, что он нацелен на публичную демонстрацию устройства в феврале.
В то же время, бывший коммерческий партнер Росси, Industrial Heat, начинает охоту за другими источниками энергии холодного ядерного синтеза. Их еже сейчас довольно много. Несколько организаций — индивидуально или группы ученых, учебные заведения, организации — исследуют в LENR или проверяют исследования друга друга настолько, что это выглядит как настоящее движение.
Например, в 2014 году группа ученых провела тесты на e-cat в Лугано в Швейцарии и опубликовали отчет, который по существу показал: «он работает, но мы не знаем, как».
Позже, русский ученый Александр Пархомов, проводил испытания и вновь подтвердил высокий выход энергии. Существует проект Памяти Мартина Флейшмана, во имя Мартина
Александр Пархомов

Александр Пархомов

Флейшмана, который (наряду с Stanley Pons) объявила об успехе в холодном синтезе в 1989 году, но тогда публичная демонстрация не удалась. Ученые, такие как Роберт Дункан из университета штата Миссури и Майкл Маккубре из SRI International занимались этой долгое время.

Есть несколько компаний, таких как Jet Energy в США и Nichenergy в Италии. Научно-исследовательские подразделения компаний у них не меньше, чем Mitsubishi Heavy Industries и Airbus (которые уже подали патенты) и они проявляют живой интерес к холодному ядерному синтезу.
Перевод — Источник

Похожие записи:

Написать комментарий