В Петербурге открывают новое предприятие по переработке макулатуры

В Петербурге открывают новое предприятие по переработке макулатуры
Оцените статью

В Петербурге открывают новое предприятие по переработке макулатуры

Инвестиции позволят перерабатывать 5 тыс. т макулатуры в месяц. Новая площадка будет открыта в начале следующего года на юго-западе Петербурга. В настоящее время у компании действует основная производственная площадка на пр. Большевиков, а также вторая площадка на Приморском шоссе — обслуживает источники, расположенные на севере города. Кроме того, у компании есть подразделение в Петрозаводске.

На новой площадке площадью 1,5 га в Красносельском районе будет осуществляться полный цикл заготовки и обработки вторичного сырья: завоз, сортировка, киповка, в результате чего макулатура превращается в полуфабрикат для дальнейшего использования на перерабатывающих комбинатах, например, на ЦБК. В рамках создания новой площадки предполагается организовать цех по переработке макулатуры полного цикла, закупить новую технику для ее перевозки, отремонтировать административный корпус и склад. Мощности предприятия вырастут с 10 до 15 тыс. т продукции.

По данным участников рынка, всего в Петербурге работает около 40 предприятий, которые занимаются сбором и переработкой макулатуры. В России образуется около 70 млн т бытового мусора в год, из них около 30% приходится на макулатуру, или примерно 23 млн т. В Петербурге, по некоторым оценкам, образуется около 2,5 млн т макулатуры в год.

Запись В Петербурге открывают новое предприятие по переработке макулатуры впервые появилась Clean Energo.



Источник: Cleanenergo.ru — В Петербурге открывают новое предприятие по переработке макулатуры

Похожие записи:

Написать комментарий