Российский электромобиль выиграл студенческую «Формулу»

Российский электромобиль выиграл студенческую «Формулу»
Оцените статью

Российский электромобиль выиграл студенческую «Формулу»

Команда Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) со своим электромобилем «Феникс» успешно завершила участие в соревнованиях Formula Student EASTв Венгрии.

За 10 лет бурного развития инженерного студенческого движения «Формула Студент» в России, ни одна отечественная команда не занимала призовых мест за ходовые качества своих автомобилей в официальных международных соревнованиях. Электромобиль «Феникс» команды Formula Electric MADI победил в номинации «Энергоэффективность» на соревнованиях Formula Student EAST 2016, проходивших в Венгрии с 28 по 31 июля.

Номинация «Энергоэффективность» (Efficiency) присуждается автомобилю за наилучшее использование энергии или расход топлива за время главной гонки на выносливость «Endurance». У автомобилей с бензиновыми двигателями и электроболидов сравнивается количество CO2, выделенное гоночным болидом за время гонки. Болид МАДИ уверенно опередил по этому показателю ближайшего преследователя места на 60% и занял 1-е место.

Команда Formula Electric MADI, единственная команда из России соревнующаяся на международных этапах «Формула Студент» в классе «Electric». Примечательно, что на венгерском этапе болиды с бензиновым и электрическим приводом соревнуются в общем зачёте. Данный класс отличается повышенными требованиями к безопасности и наличием дополнительных технических проверок: электробезопасность, высоковольтный тяговый привод и тест на устойчивость к дождю. Во время этапа команда решила ряд нетривиальных задач и неожиданных проблем. Проявив бойцовские качества, командный дух и смекалку коллектив смог показать достойные результаты в статических и в динамических испытаниях.

Успех стал возможен благодаря кропотливой многолетней работе. Из года в год команда МАДИ борется за повышение экологических и эффективных показателей, не забывая о динамических качествах своих автомобилей.
Несомненно, яркое завершение сезона, показанное командой Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) — Formula Electric MADI позволит ей выше подняться в международном рейтинге.

Запись Российский электромобиль выиграл студенческую «Формулу» впервые появилась Clean Energo.



Источник: Cleanenergo.ru — Российский электромобиль выиграл студенческую «Формулу»

Похожие записи:

Написать комментарий