Отечественный прототип беспилотного электробуса

Отечественный прототип беспилотного электробуса
Оцените статью

Отечественный прототип беспилотного электробуса

На Московском международном автомобильном салоне (ММАС 2016) «НАМИ» совместно с «КАМАЗ» представили беспилотный электробус «ШАТЛ».

Представленный прототип — это новый тип городского транспортного средства, автономный автомобиль, способный адаптироваться к изменяющимся транспортным задачам и самостоятельно оптимизировать маршруты в зависимости от потребности пассажиров в перевозке.

Реализация проекта «ШАТЛ» ведется консолидированной командой специалистов «НАМИ», «КАМАЗ», с привлечением для отдельных работ рамочного технологического партнера — компании Яндекс, в рамках проекта АВТОНЭТ. При создании системы беспилотного управления, тяговой батареи, инверторов и блоков управления электроприводом проекта «ШАТЛ» были взяты за базу технические решения из предыдущих проектов «НАМИ» и «КАМАЗ».

На сегодняшний день продолжается активное развитие проекта. Главной целью компании партнеры считают создание рынка беспилотного пассажирского транспорта в России и создание отечественного массового продукта для такого рынка.

Запись Отечественный прототип беспилотного электробуса впервые появилась Clean Energo.



Источник: Cleanenergo.ru — Отечественный прототип беспилотного электробуса

Похожие записи:

Написать комментарий