Корея вложит 180 млн долл. в развитие инфраструктуры для зарядки электромобилей

Корея вложит 180 млн долл. в развитие инфраструктуры для зарядки электромобилей
Оцените статью

Корея вложит 180 млн долл. в развитие инфраструктуры для зарядки электромобилей

Южная Корея потратит около 200 млрд вон (180,3 млн долл.) в этом году, чтобы как можно шире развернуть зарядную инфраструктуру по всей стране.

Развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей является частью программы содействия развитию «зеленого» сектора в Южной Корее, как двигателя роста экономики.

Согласно плану, который реализует единый национальный поставщик энергии, компания Korea Electric Power Corp. (KEPCO) правительство к ноябрю построит 150 станций, в которых разместит 300 супербыстрых зарядных устройств доступных как для частных электромобилей, так и для электрических такси за определенную плату. Согласно данным министерства торговли, промышленности и энергии, KEPCO также установит 30 тыс. обычных зарядных станций на территориях 4 тысяч жилых комплексов по всей стране к концу этого года.

Сеул и Остров Чеджу получат по 60 зарядных точек, для размещения 240 из указанных 300 супербыстрых зарядок, оставшиеся 60 будут установлены в 30 станциях в других регионах страны, отметили в министерстве, добавив, что цена подзарядки будет определена позже.

Korea Electric Power Corp. также установит 5 флагманских станций в Сеуле, как часть комплексного обслуживания в рамках автотранспортных сервисов, таких как автосалоны, точки проката автомобилей и авторемонтные мастерские.

Кроме того KEPCO и другие корейские энергокомпании Korea Hydro (оператор гидроэнергетики) и Nuclear Power Co. (оператор АЭС) к 2023 году приобретут в общей сложности 1,1 тыс. электромобилей стоимостью 44 млрд вон для собственных нужд, чтобы поддержать продажи на внутреннем рынке.

Планы расширения электротранспортной системы являются следствием долгосрочной программы правительства Южной Кореи по преобразованию энергетического сектора страны в экологически чистый.

Так, в этом году в Южной Корее повысили государственные субсидии для покупателей электромобилей с 12 до 14 млн вон (12,6 тыс. долл.), а также снизили плату за подзарядку электромобилей на уже построенных общественных станциях на половину — до 60 тыс. вон (54 долл.) за весь объем электричества, необходимого для конкретного электромобиля.

Запись Корея вложит 180 млн долл. в развитие инфраструктуры для зарядки электромобилей впервые появилась Clean Energo.



Источник: Cleanenergo.ru — Корея вложит 180 млн долл. в развитие инфраструктуры для зарядки электромобилей

Написать комментарий