Генератор Виктора Шаубергера

Генератор Виктора Шаубергера
Оцените статью

В своих записках, Виктор Шаубергер, часто говорит, что центростремительная энергия вихря, названная им ИМПЛОЗИЕЙ, может генерировать энергию гораздо большую чем требуется на поддержание его вращения. Его идеи нашли воплощение в сконструированным им самим тепловом генераторе, который по его словам и описаниям свидетелей прекрасно работал и вырабатывал энергию для отопления его дома. Очень похоже на то, что при вихревом движении, поток отбирал нужную энергию из окружающей среды, при этом происходило понижение температуры рабочего тела, до +4 градусов Цельсия. Эта энергия и создавала полезную работу в его устройстве.

Сейчас есть только фотографии этого устройства и общая схема. Основываясь на них можно предположить, что рабочее тело, которым является вода с примесью воздуха, поступает наrepul2 торцевую часть ротора турбины. Смесь воздуха и воды является важным моментом, поскольку только при преобразовании воздушно-водяной смеси возникает имплозивная энергия. Ротор турбины представляет систему трубок образующих собой воронку и завитых вокруг оси ротора и собственной оси. На концах трубок надеты форсунки, направленные, это важно отметить, в направлении вращения ротора. Форсунки тоже непросты, а представляющие собой мини-турбину, где рабочая смесь дополнительно закручивалась. Форма самих трубок по сечению представляет собой яйцеобразную форму с небольшой выпуклостью с одной стороны, при этом, как уже говорилось они закручены вокруг собственной оси.

Трубки закручены вокруг ротора примерно по 2 оборота каждая. Думаю, что в конструкции ротора и соотношении его геометрических характеристик применен принцип золотого сечения, сам ученый считал его одним из важнейших при конструировании устройств на основе биотехнологий. К оси ротора подсоединен электродвигатель который видимо осуществлял первоначальную раскрутку ротора, до выхода его на самовращающий режим работы, а потом отключался или начинал работать как генератор, отбирая мощность от ротора.

repul3Основой вращения ротора, по словам Шаубергера, является вакуум, который образовывается в трубках и на выходе из трубок и благодаря которому рабочая смесь засасывалась туда с огромной скоростью и производила всю работу. Вообще форма ротора такова, что поначалу диаметр сечения снижается, потом начинает резко расширятся. Получается на начальном этапе скорость течения воды по трубкам не столь высокая и ускорение происходит в момент резкого расширения ротора. Можно предположить, что высвобождение энергии происходит как раз на этом этапе. Тогда получается, что накопление происходит в первой фазе? Очень интересный вопрос почему именно такая форма ротора с сужением и расширением, думаю она много значит для правильной работы устройства. В своих записках, Шаубергер, часто упоминает, что центростремительное вихреобразное движение является ключевым для получения правильной энергии вращения из окружающей среды. Такая форма ротора видимо дает наилучший результат.

В целом толковых работающих репликаций данного устройства я пока не нашел, а очень было бы интересно. Вот тут есть описания разных реплик и подборка что к чему и как пробовал воспроизводить генератор, но видимо пока те технические проблемы, которые решил сам изобретатель его последователями решены не были.

Написать комментарий