Электрощит Самара выпустил оборудование для солнечных станций

Электрощит Самара выпустил оборудование для солнечных станций
Оцените статью

Электрощит Самара выпустил оборудование для солнечных станций

В рамках реализации программы импортозамещения и локализации производства компания Schneider Electric начинает в Самаре выпуск аналогового оборудования для солнечных станций, оборудования, разработанного в России.

В начале июля первый PV Box российского производства был выпущен из цеха производства модульных зданий Электрощит Самара и успешно прошел заводские приемо-сдаточные и сертифицированные испытания.

Электрощит Самара — единственная производственная компания в России, которая занимается производством оборудования для солнечных станций — раньше его закупали за границей.

Этим проектом занимаются две группы рабочей команды, состоящие из инженеров-проектировщиков, во главе которых стоят московский и самарский менеджеры по проектам. Одна часть команды представлена специалистами Schneider Electric, другая — Электрощит Самара.

Причиной запуска проекта послужила идея локализации в России производства оборудования Schneider Electric для солнечных станций. Ее воплощение началось с разработки концепции и детальной проработки технического решения, затем этап проектирования, который мы выполняли уже мультинациональной командой с инженерами Москвы, Самары, Франции, Канады, Индонезии. Итогом этой работы стал пакет проектно-конструкторской документации, обеспечивший запуск производства. Сейчас вы можете увидеть, как идея воплощается в реальность. Эта работа идет в цехе производства модульных зданий Электрощит Самара, — рассказывает Юлия Малюк, руководитель проекта локализации со стороны Schneider Electric.

В Самаре начали производить именно PV Box — это инверторная станция. В отличие от обычной трансформаторной подстанции она работает на солнечных объектах. Визуально это блочно-модульные здания с большим количеством сложного оборудования внутри. Любая солнечная электростанция — это, как правило, огромное количество солнечных панелей, а панели — первый этап генерации, они преобразуют солнечную энергию в электрическую постоянного тока, что еще пока неудобно для применения в обычной жизни. Поэтому дальше стоит инвертор, он преобразует электроэнергию постоянного тока в знакомую потребителям электроэнергию переменного тока, которая и живет в каждой розетке.

Запись Электрощит Самара выпустил оборудование для солнечных станций впервые появилась Clean Energo.



Источник: Cleanenergo.ru — Электрощит Самара выпустил оборудование для солнечных станций

Написать комментарий